Мэрия Екатеринбурга меняет градостроительные нормы

Версия для печати
Мэрия Екатеринбурга меняет градостроительные нормы

Чиновники вносят очередные правки в Правила землепользования и застройки

В городской думе сформирована комиссия по внесению изменений в стратегический документ – Правила землепользования и застройки. Потребность в поправках объясняют запросами бизнеса.

Ситуация обсуждалась сегодня на заседании профильной комиссии городской думы по городскому хозяйству. Как заявил председатель комиссии Александр Колесников, представители бизнеса регулярно обращаются с предложениями по изменению параметров существующих Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). В связи с этим создана межведомственная комиссия, в которую от депутатского корпуса должно войти 7 человек. В текущем созыве ими стали Григорий Вихарев, Николай Смирнягин, Владимир Крицкий, Дмитрий Сергин, Сергей Шадрин, Алексей Вихарев, Дмитрий Николаев.

Напомним, последняя редакция ПЗЗ была в июне этого года. Ключевой документ, регулирующий градостроительный рынок, отменил действие правил, всего лишь год назад принятых региональным МУГИСО, – после возврата полномочий мэрия в срочном порядке начала редактировать нормативные акты. Чиновники объясняли необходимость изменений поправками в федеральное законодательство. Однако участники рынка отмечают, что последняя редакция правил дала зеленый свет лишь лояльным мэрии строительным компаниям. Предприниматели полагали, что принятый летом документ позволял городским властям «последовательно выстраивать монополию», которая обернется для города еще большим повышением цен на жилье и оттоком инвестиций.

Фото: www.egd.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?