Тюменский арбитраж рассмотрит дело о банкротстве «Интегра-Бурение»

Версия для печати
Тюменский арбитраж рассмотрит дело о банкротстве «Интегра-Бурение»

Заседание назначено на 12 ноября

Арбитражный суд Тюменской области принял в производство дело по иску ООО «Таймыр-Энерго» о признании банкротом ООО «Интегра-Бурение» (входит в нефтесервисную ГК «Интегра»).

Финансовые параметры иска в документах суда на данный момент официально не раскрываются, однако указано, что он связан с наличием просроченной более трех месяцев кредиторской задолженности. По некоторым данным, сумма задолженности может составлять порядка 6,5 млн рублей.

Одновременно заявитель просит суд утвердить в качестве временного управляющего ООО «Интегра-Бурение» члена Ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления» Рената Идрисова.

Обоснованность требований ООО «Таймыр-Энерго» будет рассмотрена на заседании арбитражного суда 12 ноября.

Отметим, это далеко не первая попытка обанкротить буровую компанию со стороны контрагентов. Так, к примеру, в начале 2017 года с соответствующим заявлением в тюменский арбитраж обращалось ООО «ФИРАДД».

Также привлекают внимание десятки исков в отношении ООО «Интегра-Бурение», поступивших в суд только за последнее время. Начиная с сентября инстанция приняла около 20 заявлений.

Предприятие известно также регулярно возникавшими конфликтами с персоналом из-за невыплаченной вовремя заработной платы. В начале 2016 года погасить долги удалось лишь после активного вмешательства прокуратуры.

Также отметим, по данным ЕГРЮЛ, 100-процентным учредителем предприятия выступает кипрская IG Holdings Limited. Управление осуществляет столичное ООО «Интегра Менеджмент» (президент Феликс Любашевский).

Добавим, ООО «Интегра-Бурение» по итогам 2017 года показало чистый убыток в 635,9 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?