В Екатеринбурге членов ОПГ отправили в колонию за вывод в Китай 600 миллионов

Версия для печати
В Екатеринбурге членов ОПГ отправили в колонию за вывод в Китай 600 миллионов

Из десяти человек только двое получили условный срок

В Екатеринбурге Железнодорожный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу ОПГ, состоящей из 10 человек, которые незаконно вывели в Китай 595 млн рублей в иностранной валюте.

Дмитрий Серянин, Валерий Медведев, Лев Громов, Дмитрий Важинский, Андрей Алиуллов, Вагаб Вагабов, Светлана Бывальцева, Евгений Ефимов, а также граждане КНР Чэн Инь и Сиу Чэнь признаны виновными в совершении незаконных валютных операций, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что в феврале – декабре 2014 года Серянин и Медведев создали преступную группу в Екатеринбурге и Тюмени. Серянин тогда возглавлял ООО «Игровая студия «Аврора» и разрабатывал внешнеэкономические договоры с китайской компанией. В них указывались недостоверные сведения о целях и назначении переводов в КНР.

Средства для переводов поставлял Чень Сиу. Он же сообщал сведения о подставных китайских компаниях для изготовления от их имени подложных документов, чтобы обосновать российским банкам законность переводов. Он также подписывал документы от имени руководителей китайских компаний и удостоверял их печатями.

Суд назначил Серянину и Медведеву наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей каждому, Громову, а также Вагабову и Чэнь Сиу – в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей каждому. Ефимов, Инь Чэн и Важинский получили 5 лет колонии в 200 тыс. рублей.

Еще двое соучастников – Светлана Бывальцева и Андрей Алиуллов – приговорены к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в 200 тыс. рублей каждому.

Фото: delta-change.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?