Дума Екатеринбурга требует у области деньги на памятники и лифты

Версия для печати
Дума Екатеринбурга требует у области деньги на памятники и лифты

Депутаты заявили о необходимости ремонта

Профильная комиссия думы по городскому хозяйству намерена рассмотреть в ближайшее время вопросы о финансировании ремонта зданий-памятников и замены лифтового оборудования. Проблемы озвучат в ходе бюджетного процесса.

Об этом заявил в ходе заседания комиссии по городскому хозяйству ее председатель Александр Колесников. По его словам, многоквартирные дома, являющиеся памятниками архитектуры, изначально стояли в плане ремонта на 2016 год, однако затем были перенесены на 2036 год из-за нехватки финансирования. Речь идет о домах в Октябрьском районе.

«Ремонт обычного дома стоит 30 млн рублей, а не памятники нужно закладывать 250. Этих денег в бюджете нет. Нужно выходить с инициативой на область. Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов уже в курсе ситуации», – заявил депутат Колесников, предложив внести данный вопрос в план работу комиссии.

Помимо этого, гордума намерена при обсуждении бюджета поднять вопрос финансирования замены лифтов. По данным Александра Колесникова, «в области деньги есть», в связи с чем требуется «активизировать работу с ЗакСО».

Среди других проблемных вопросов городского хозяйства депутаты также указали на ремонт ветхих и аварийных домов, на который администрация Екатеринбурга выделяет деньги вместо того, чтобы расселить данные объекты. По данным депутатов, данные случаи есть в Кировском и Орджоникидзевском районах Екатеринбурга.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?