Свердловская структура РЖД подготовила для пассажирских перевозок опасный состав

Версия для печати
Свердловская структура РЖД подготовила для пассажирских перевозок опасный состав

Нарушения законодательства вскрыла прокуратура

Серовская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Объектом ревизии стали эксплуатационное и сервисное локомотивные депо станции Серов-сортировочный.

В ходе мероприятий выяснилось, что предприятия ОАО «РЖД», осуществляющие эксплуатацию и ремонт железнодорожного подвижного состава, планировали использовать для пассажирских и грузовых перевозок транспорт с техническими неисправностями. Между тем при таких неисправностях использование состава запрещено действующим законодательством.

Как указывают в прокуратуре, эксплуатация подвижного состава могла привести к серьезным последствиям, неся угрозу жизни и здоровью пассажиров.

Транспортная прокуратура объявила предостережения о недопустимости использования подвижного состава до устранения выявленных нарушений руководителям эксплуатационного и сервисного локомотивных депо станции Серов-сортировочный.

Отметим, серовские структуры РЖД не в первый раз попадают в поле зрения надзорного органа. Так, в мае 2017 года эксплуатационное локомотивное депо станции Серов-сортировочный было уличено в нарушениях экологического законодательства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?