Ростехнадзор подтвердил безопасность участков «Мегионнефтегаза»

Версия для печати
Ростехнадзор подтвердил безопасность участков «Мегионнефтегаза»

Ведомство перестанет следить за пятью месторождениями компании

Ростехнадзор исключил несколько месторождений «Славнефть-Мегионнефтегаза» из списка наблюдаемых на предмет геодинамики. Основанием стали результаты исследований, подтвердивших соблюдение требований безопасности.

Речь идет о закрытии 5 из 13 геодинамических полигонов: на Аригольском, Западно-Аригольском, Кетовском, Северо-Ореховском и Максимкинском месторождениях. Многолетние наблюдения подтвердили, что добыча на этих лицензионных участках не влияет на состояние земной коры. На остальных участках показатели также не превышают допустимых значений, сообщает пресс-служба предприятия.

Как отмечают в «Мегионнефтегазе», проект геодинамических исследований реализуется шестой год. На месторождениях развернута сеть наблюдательных станций, которые позволяют своевременно выявлять и фиксировать малейшие изменения или деформации поверхности земной коры в местах производства работ.

«Геодинамические полигоны – эффективный инструмент для обеспечения безопасности людей, зданий, сооружений и окружающей среды. То, что решением Ростехнадзора 5 месторождений «Мегионнефтегаза» исключено из списка наблюдаемых на предмет геодинамики, в очередной раз подтверждает высокую ответственность предприятия в сфере эколого-промышленной безопасности», – отметил главный маркшейдер «Славнефть-Мегионнефтегаза» Алексей Новичков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?