S7 заявила об угрозе остановки работы «Уральских авиалиний»

Версия для печати
S7 заявила об угрозе остановки работы «Уральских авиалиний»

Перевозчик будет вынужден отказаться от иностранного провайдера

Разработанный Минтрансом РФ проект постановления правительства о переносе данных авиакомпаний на российские серверы может парализовать работу нескольких российских перевозчиков, в том числе «Уральских авиалиний». Об этом заявил генеральный директор авиакомпании «Сибирь» (входит в S7 Group) Владимир Объедков.

Речь идет о проекте постановления «Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок». В документе говорится, что с 1 января 2020 года серверы и базы данных, которые обеспечивают бронирование и продажу внутрироссийских авиаперевозок, а также регистрацию на рейс, должны быть размещены в России. Провайдер системы бронирования должен быть российским юридическим лицом.

По словам главы «Сибири», принятие постановления может привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний и затратной миграции в другие системы бронирования, которая займет от 2 до 4 лет. Эти доводы он изложил в письме президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимиру Тасуну, сообщают «Ведомости».

По данным издания, услугами иностранных провайдеров пользуется 4 российских авиакомпании: «Уральские авиалинии» (испанская Amadeus), «Аэрофлот» (американская Sabre), «Победа» (американская Navitair), S7 (швейцарская SITA, переходит к Amadeus). Четвертый по величине авиаперевозчик – Utair – работает с российским провайдером.

По мнению главы «Сибири», «Уральские авиалинии» и «Победа», в отличие от входящих в авиационные альянсы «Аэрофлот» и S7, смогут перейти к российской системе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?