Глава ЯНАО заявил о начале строительства моста через Пур

Версия для печати
Глава ЯНАО заявил о начале строительства моста через Пур

Стоимость проекта оценивается в 8 миллиардов

Строительство моста через реку Пур в Ямало-Ненецком автономном округе начнется в 2019 году. Об этом написал на своей странице в Instagram губернатор Дмитрий Артюхов.

«Мы увеличиваем финансирование отрасли минимум на 30%. Начинаем строить два долгожданных моста: через реки Обь и Пур, ускоряем строительство автодороги Надым Салехард, начнем капитальный ремонт участка от Карамовского поста до Ноябрьска», написал глава региона.

Мост через реку Пур – один из участков «Северного широтного хода». В конце 2017 года финансовая модель проекта была одобрена рабочей группой. Первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников тогда заявил о том, что стоимость строительства составит порядка 8 млрд руб. Дорогу планировали сделать платной для грузового транспорта, однако для этого необходимо было внести поправки в федеральное законодательство. Срок окупаемости в этом случае составляет 3-4 года.

Предполагалось заключить концессионное соглашение, а его конечными выгодополучателями являются олигархи Аркадий и Борис Ротенберги.  Мост будет представлять собой двухполосный переход длиной 3,4 км. Он обеспечит круглогодичное сообщение с «большой землей» для жителей поселка Уренгой, Тазовского и Красноселькупского районов. На правом берегу реки Пур расположены месторождения «Роснефти», «НОВАТЭКа» и «Газпрома».

Фото: aftershock.news, news.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Ну теперь Артюхов начал долги

Ну теперь Артюхов начал долги радавать за назначение - Ротенбергам, Тимченкам, Михельсонам всяким. Коррупционер!!!!

из 8 миллиардов, которые

из 8 миллиардов, которые возможно направят, как всегда останется мизер, которого конечно не хватит на строительство ) И снова людям в уши будут заливать истории про различные препятствия и сложности закона

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?