Скорую помощь в Копейске переводят на аутсорсинг

Версия для печати

Минздрав региона пообещал водителям новую работу

В городе Копейске Челябинской области намерены перевести на аутсорсинг автопарк службы скорой медицинской помощи. Водителей муниципального учреждения уволят и обещают трудоустроить в компании, которая получит контракт.

Как пояснили журналистам в Министерстве здравоохранения Челябинской области, в настоящее время аукционная документация проходит экспертизу. В случае положительного заключения городская станция скорой медицинской помощи разместит аукцион для определения организации, которая возьмет на себя транспортное обслуживание.

В ведомстве подчеркивают, что  организацией медпомощи, подбором медперсонала и лекарственным обеспечением по-прежнему будет заниматься государственное учреждение здравоохранения. В функционал подрядчика перейдут только непрофильные услуги: транспортное сопровождение и техническое содержание автопарка. Таким образом, частная организация будет приобретать машины, оборудовать их, нанимать водителей и предоставлять транспорт станции скорой помощи.

Предполагается, что аутсорсинг позволит частично решить проблему с нехваткой новых автомобилей скорой помощи. Для населения медпомощь останется бесплатной, уточнили в Минздраве. Все ставки водителей планируется ликвидировать с января 2019 года. В министерстве заверили, что  возьмут на контроль трудоустройство водителей в организацию, которая выиграет аукцион.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?