В Тюмени приставы опечатали дом престарелых

Версия для печати

Учреждение откроют после ремонта

Служба судебных приставов опечатала частный пансионат для пожилых людей «Комфорт» в Тюмени. Постояльцев в экстренном порядке вывезли в гостиницу.

Учреждение закрыто по  решению суда до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Как рассказали порталу «72.ru» в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, совместная проверка прокуратуры и пожарной охраны прошла в декабре 2017 года. Тогда были установлены многочисленные нарушения. Повторная проверка в октябре 2018 года показала, что часть недостатков не устранена. Так, ширина выхода в здании – менее 1,2 метра, отсутствует специальное оповещение, мансардный этаж не отделен противопожарной перегородкой, ширина лестничного марша – менее 1,35 метра, пояснил глава пресс-службы ведомства Сергей Юсько.

Решение о приостановлении действия пансионата суд вынес 1 октября. Всего на момент выезда в пансионате проживало 46 человек. Половина из них – лежачие больные. Как рассказала журналистам директор дома престарелых Ольга Черпакова, все постояльцы размещены в гостинице.

«Я забрала их к себе домой, сейчас они находятся у меня в гостях – я арендую эту гостиницу. Здания на Вишневой закрыли временно, деятельность нашу никто не останавливал. После того, как мы устраним все нарушения, постояльцы вернутся на привычное место. После первой проверки у нас был разработан план работ, по которому мы уже несколько месяцев делаем ремонт», – пояснила глава учреждения.

Фото: 72.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?