«ТИС» построит на землях ДОК «Красный Октябрь» жилой квартал

Версия для печати

Застройщик приобрел участок за 300 млн рублей

ООО «Профиль-10» (входит в строительную компанию «ТИС») выкупило землю и имущество деревообрабатывающего комбината «Красный Октябрь» (предприятие связывают с бизнесменом Олегом Чемезовым). На месте комбината на берегу реки Туры планируется построить жилой квартал.

По данным одного из интернет-ресурсов, покупку за 300 млн рублей одобрило общее собрание акционеров в минувший понедельник. Речь идет о цехах предприятия на ул. Ярославская, 15. Площадь земельных участков составила почти 12 гектаров. 

Отметим, директором «Профиль-10» является Виктор Беличенко. 95% компании принадлежит Маргарите Вакуленко, остальные 5% – у ООО «Новатор», которым полностью владеет Беличенко.

Официально основной владелец ДОК «Красный Октябрь» – Вячеслав Марков (45,44% акций принадлежат напрямую, еще 44,99% – через ООО «Актив Инвест»).

ДОК «Красный Октябрь» являлся одним из крупнейших лесопромышленных предприятий Тюменской области и сейчас находится в предбанкротном состоянии. Ранее, руководство комбината просило тюменские власти помочь в спасении предприятия и предоставить налоговые льготы, однако так и не добилось положительного отклика от губернатора. 

Ранее, как сообщала «Правда УрФО», земельный участок, относящийся к территории «Красного Октября», приобрел застройщик ООО «ПИК-Тура», который также планировал строить на нем жилье.

Фото: ru.foursquare.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?