Комарова объявила о масштабной проверке безопасности для жителей Югры после трагедии в Керчи

Версия для печати

В округе также пересмотрят нормативно-правовую базу

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания правительства сообщила о начале масштабных проверок в связи с событиями в политехническом колледже Керчи.

«Прежде, чем мы приступим к плановой повестке, верну нас всех к событиям, которыми мы живем всей страной уже несколько дней, – это трагические убийства детей, преподавателей, работников образовательной организации в Керчи. Проверки, тестирование систем, правил обеспечения безопасности граждан, детей запущены, соответствующие указания даны», – сообщила Наталья Комарова.

Также глава региона поручила привести в актуальное состояние всю нормативно-правовую базу, которая регулирует вопросы обеспечения безопасности детей, граждан, создания условий для развития и воспитания несовершеннолетних и молодых людей, сообщает Департамент общественных и внешних связей округа.

Затем участники заседания рассмотрели повестку. В частности, был утвержден перечень приоритетных видов регионального госконтроля, в отношении которых применяется риск-ориентированный подход. Всего их 11, из них по 6 видам  перечень определен постановлением правительства РФ. Остальные – утверждены округом.

Это региональный госнадзор в области защиты населения и территории от ЧС природного и техногенного характера, надзор за обеспечением сохранности автодорог, контроль в области розничной продажи алкогольной продукции и надзор в области регулируемых государственных тарифов.

«На практике это означает, что добросовестные предприниматели будут избавлены от излишних контрольных мероприятий, внимание же будет переключено на тех, кто допускает нарушения», – резюмировала глава региона.

Напомним, 17 октября студент Керченского политехнического колледжа открыл огонь в учебном заведении, устроил взрыв, после чего покончил с собой. В результате погибло 20 человек, пострадало порядка 50.

Фото: правительство ХМАО

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?