Моор нашел партнеров тюменским производителям молока и мяса в Узбекистане

Версия для печати
Моор нашел партнеров тюменским производителям молока и мяса в Узбекистане

Губернатор провел переговоры с представителями местного бизнеса

Губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе рабочей поездки в Узбекистан провел переговоры с представителями бизнеса. Стороны обсудили проекты по расширению взаимной торговли.

Глава региона встретился с председателем правления холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг», в котором АО «Узагроэкспорт» является структурным подразделением, сообщает пресс-служба тюменского правительства.

Во встрече также приняли участие представители бизнеса обоих сторон. Участники обсудили взаимные поставки продукции, чтобы обеспечить загрузку транспорта в обоих направлениях. Так, в Тюмень будут поставлять фрукты из Узбекистана, а из Тюменской области в Узбекистан – молочную и мясную продукцию, а также картофель. Отмечено, что поставками в страну уже успешно занимается агрофирма «КРиММ».

Отметим, тюменская делегация находится на Форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном, который проходит сегодня в Ташкенте. Александр Моор намерен принять участие в пленарном заседании «Сельское хозяйство как приоритетное направление развития российско-узбекистанских отношений», которое пройдет под председательством президентов России и Казахстана.

Отметим, на форуме находятся глава Свердловской области Евгений Куйвашев и челябинский губернатор Борис Дубровский. В частности, челябинские власти заключили соглашение о сотрудничестве с Наманганской областью. Оно предусматривает торгово-экономическое, научно-техническое и гуманитарное сотрудничество.

Фото: правительство Тюменской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?