Избирком Челябинской области сделал заявление о проверке прокуратуры

Версия для печати

Ведомство рассказало об оперативных мероприятиях 2017 года

Избирательная комиссия Челябинской области прокомментировала сообщение прокуратуры региона о фактах превышения должностных полномочий со стороны главы избиркома Сергея Обертаса.

Ведомство сообщает, что проверка прокуратуры прошла в ноябре-декабре 2017 года. Объектом проверки стали начисления выплат работникам аппарата и членам комиссии. В рамках проверки все запрашиваемые документы были оперативно предоставлены.

«По итогам проверки председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас лично дал пояснения, подтверждающие законность и обоснованность начисления выплат работникам аппарата и членов избирательной комиссии Челябинской области, что проходило в соответствии с лимитами бюджетных обязательств. Дополнительных ассигнований не требовалось», – отмечают в ведомстве.

По итогам проверки и до настоящего времени никаких актов реагирования от прокуратуры региона не поступало, подчеркивают в комиссии.

Сегодня прокуратура Челябинской области сообщила о том, что в органы Следственного комитета направлены материалы проверки для возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Обертаса. В надзорном ведомстве установили, что глава комиссии незаконно начислил себе премии в размере 2,5 млн рублей.

Фото: www.cheltv.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?