Сход локомотива с путей в Кургане вылился в прокурорские проверки структур РЖД

Версия для печати
Сход локомотива с путей в Кургане вылился в прокурорские проверки структур РЖД

К ЧП привели нарушения в технологии проводимых работ

Курганская транспортная прокуратура подвела итоги проверки, проведенной по факту схода с путей локомотива. Инцидент был зафиксирован на станции Курган.

В ходе мероприятий было установлено, что утром 8 сентября 2018 года в ходе маневровых передвижений по сортировочным путям общего пользования на железнодорожной станции Курган произошел сход с рельсов колесной пары маневрового тепловоза. Причиной ЧП стало нарушение технологии работ на стрелочном переводе ответственными за их проведение лицами.

Прокуратура внесла представления руководителям структур ОАО «РЖД» - начальнику Курганского центра организации работы железнодорожных станций и начальнику эксплуатационного локомотивного депо Курган. По результатам рассмотрения материалов к дисциплинарной ответственности было привлечено 8 должностных лиц центра, а машинист локомотивного депо отстранен от работы.

В его отношении, а также в отношении трех сотрудников – составителей поездов – были возбуждены административные производства по ч.6 ст.11.1 КоАП РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях».

Отметим, это не первое нарушение, связанное со сходом транспорта с путей на станции Курган. В середине августа прокуратура разбиралась в обстоятельствах аналогичного инцидента с вагоном электропоезда, следовавшего по маршруту Курган – Шумиха.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?