Тефтелев получил представление прокуратуры за ремонт школ на средства родителей

Версия для печати
Тефтелев получил представление прокуратуры за ремонт школ на средства родителей

Администрация Челябинска уклонилась от финансирования образовательных учреждений

Прокуратура Центрального района Челябинска внесла представление главе администрации города Евгению Тефтелеву. Надзорный орган выявил неисполнение обязанностей органа МСУ по содержанию зданий общеобразовательных учреждений.

Согласно официальному сообщению прокуратуры Челябинской области, правоохранители провели проверку готовности образовательных организаций Челябинска к осуществлению образовательной деятельности. В ходе проверочных мероприятий прокуратура уделила особое внимание вопросам финансирования содержания школ.

Было установлено, что администрация Челябинска не выполнила обязанности по обеспечению содержания зданий и сооружений, обустройству прилегающих территорий, а также оборудованию помещений и созданию необходимых условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся. В частности, прокуратура выявила, что финансированием ремонта зданий трех школ были пожертвования родителей, а бюджетные средства на эти цели не выделялись.

Помимо этого, установлено, что библиотечный фонд трех образовательных организаций на территории Центрального района укомплектован не полностью.

Об устранении выявленных нарушений законодательства главе города Челябинска Евгению Тефтелеву внесено представление. Также прокуратурой района поставлен вопрос о привлечении должностных лиц комитета по делам образования Челябинска, допустивших нарушения требований закона, к дисциплинарной ответственности.

Фото: «Комсомольская правда»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?