Дубровский отправился в Узбекистан на встречу с Путиным

Версия для печати

Глава Южного Урала представит АПК региона

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вылетел в Ташкент на первый форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. Здесь он встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщает пресс-служба главы региона, деловая программа мероприятия рассчитана на два дня. Сегодня, 18 октября, глава региона провел рабочую встречу с хокимом Ташкентской области Гуломжоном Ибрагимовым. Завтра откроется выставка сельскохозяйственной и агропромышленной продукции, где Борис Дубровский лично представит стенд Челябинской области Владимиру Путину и президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву.  Также губернатор выступит с докладом на пленарном заседании под председательством президентов и примет участие в деловом завтраке с главами российских и узбекистанских регионов.

Как отмечают в пресс-службе правительства Челябинской области, товарооборот региона с Узбекистаном в первом полугодии 2018 года составил 152,0 млн долларов, что почти на 40% выше показателя аналогичного периода 2017 года. Из них на экспорт приходится 140,7 млн долларов, на импорт – 11,3 млн долларов. Основные статьи экспорта: продукция черной и цветной металлургии, средства наземного транспорта, оборудование, реакторы ядерные, котлы, строительная техника, продукты питания. На Южном Урале зарегистрировано 33 коммерческих предприятия, учредителями которых выступают физические и юридические лица из Узбекистана.

Фото: chelyabinsk-news.net

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?