Свердловская прокуратура наказала 5 МУПов за слив нефтепродуктов в реки

Версия для печати
Свердловская прокуратура наказала 5 МУПов за слив нефтепродуктов в реки

Два предприятия получили штрафы

Свердловская природоохранная прокуратура выявила ряд МУПов, которые сливают стоки в водные объекты без соответствующих разрешений. В отношении них были возбуждены дела.

Так, МУП в поселке Бисерть в I квартале года сливал в одноименную реку стоки с превышением допустимой концентрации аммоний-ион в 180 раз и нефтепродуктов – в 21 раз, сообщает пресс-служба ведомства.

Аналогичные нарушения закона выявлены в деятельности ППМУП «Водоканал» (Первоуральск), МУП «ЖКХ» (поселок Атиг), МУП БВКХ «Водоканал» (Березовский), МУП «Горкомсети» (Сухой Лог). Кроме того, установлено, что МУПы Бисерти и Атига не имели разрешений на сброс стоков.

По результатам прокурорских проверок в адрес руководителей предприятий направлены представления. После их рассмотрения организации устранили нарушения, а 5 должностных лиц, их допустивших, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также природоохранный прокурор внес 14 постановлений о возбуждении административных дел по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение», ч.1 ст.8.14 КоАП РФ «Нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод» и ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Вместе с тем постановлением Министерства природных ресурсов Свердловской области МУПы из Атига и Бисерти, а также их руководители привлечены к административной ответственности. Им назначены штрафы в 80 тыс. и 10 тыс. рублей соответственно.

В Нижнесергинский суд Свердловской области прокурор направил иски о возложении на оба МУПа обязанности получить разрешение на сброс стоков.

Фото: smoldaily.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?