В Екатеринбурге двух силовиков Росгвардии уволили за незаконные доходы

Версия для печати

Всего наказание получили больше 30 специалистов

После проверки прокуратуры двое сотрудников Управления Росгвардии по Свердловской области лишились должностей. Силовики скрыли доходы и недвижимость.

Как установили в надзорном ведомстве, начальница отдела организационно-аналитической работы и ее супруг в 2014-2017 годы приобрели имущество на сумму свыше 3,7 млн рублей. При этом их общий доход составил чуть более 2,9 млн рублей. После запроса в налоговую инспекцию выяснилось, что  доход супруга составлял  около 220 тыс. рублей, что значительно меньше суммы, указанной в справке.

Начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по Качканарскому, Нижнетуринскому, Новолялинскому, Верхотурскому районам и городу Лесной не указал в справке доход, полученный от продажи транспортного средства.  Также он скрыл доходы своей супруги от предпринимательской деятельности в несколько миллионов рублей, полученные в 2017 году. Инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы по Екатеринбургу и Сысерти не представил данные о квартире в Курганской области. Другой сотрудник не указал квартиру в Санкт-Петербурге.

Кроме этого, в отдельных подразделениях были обнаружены конфликты интересов. В частности, в ряде отделов вневедомственной охраны супруги руководителей работали в их подчинении и регулярно получали премии. После представления прокурора руководство регионального управления Росгвардии уволило двух сотрудников. Еще 29 специалистов были привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?