«Далур» начал прием сотрудников для освоения нового месторождения в Кургане

Версия для печати

На новом объекте будут работать местные жители из сел

АО «Далур» (входит в контур управления уранового холдинга «АРМЗ» госкорпорации «Росатом») начало набор персонала в Звериноголовском районе Курганской области для работ по освоению Добровольного месторождения урана.

Всего планируется создать 350 новых рабочих мест, на которые планируется принять местных жителей. Прием будет идти постепенно. В настоящее время на работу вышло 6 жителей сел Звериноголовское и Труд и Знание. Первые полгода они будут проходить обучение и стажировку на центральной производственной площадке предприятия в селе Уксянское Далматовского района. Живут работники в общежитии, на выходные приезжают домой.

«Обучение осуществляют наиболее опытные специалисты нашего предприятия. После приема на работу за каждым «учеником» закрепляется наставник, под руководством которого приобретаются и закрепляются практические навыки по профессии. По завершении обучения сдаются квалификационные экзамены, по результатам которых работникам присваивается соответствующий разряд», – рассказала начальник отдела по управлению персоналом АО «Далур» Наталья Паюсова.

Через полгода, когда планируется начать освоение Добровольного месторождения, будущие операторы геотехнологических скважин и ремонтно-восстановительных работ начнут трудовую деятельность на опытно-промышленном участке рядом с селом Труд и Знание.

Освоение Добровольного связано с истощением запасов действующих площадок «Далура». Группа местных жителей, объединенных в движение «Курган-Антиуран» неоднократно указывала на опасность, по их мнению, разработки участка методом подземного выщелачивания и требовала вынесения этого вопроса на референдум. Однако принятия этого решения добиться не смогла. Специалисты в области добычи полезных ископаемых, в свою очередь, указывали на распространенность и безопасность указанного метода добычи.

Фото: www.atomic-energy.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?