Минэкономразвития заявило о проблемах с получением Миассом статуса ТОСЭР

Версия для печати
Минэкономразвития заявило о проблемах с получением Миассом статуса ТОСЭР

На федеральном уровне возникли трудности в прохождении согласования

При получении Миасским городским округом статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) возникли проблемы.

Об этом сегодня, 17 октября, на заседании комитета Законодательного собрания Челябинской области по промышленной политике и транспорту сообщила первый заместитель министра экономического развития региона Ирина Акбашева.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», Миасс является городом второй монокатегории, так как имеет риски ухудшения социально-экономического положения.

«С 1 апреля 2018 года все города РФ имеют право претендовать на статус ТОСЭР. Но правительством наложен неформальный протокольный мораторий. Заявки от всех российских городов не принимаются. Не принимаются они и от моногородов второй и третьей категорий. То есть прямого запрета нет. Но в связи с этим у нас с Миассом сложились некоторые трудности в прохождении согласования. Рабочая группа по развитию и диверсификации экономики моногородов одобрила нашу заявку по Миассу. На сегодняшний день мы прошли согласование с Минюстом и со всеми федеральными отраслевыми министерствами и застряли немножко в Минфине. То есть у нас нет вопросов к заявке, есть вопрос со ссылкой на протокол премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, чтобы не торопиться с раздачей новых статусов ТОСЭР пока мы не докажем экономику тех ТОСЭР, которые уже в РФ, а их более 70», – прокомментировала Акбашева.

Как сообщало издание, ранее стало известно о том, что Миасс, являющийся одним из самых проблемных муниципалитетов Южного Урала, получил предварительное одобрение заявки на ТОСЭР.

Отметим, статус ТОСЭР уже получили 4 города Челябинской области: Бакал, Верхний Уфалей, а также ЗАТО Снежинск и Озерск.

Фото: msktaxist.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?