Новостройки депутата думы ХМАО требуют от дольщиков очередных вложений

Версия для печати

Жильцы заявили о нарушении геометрии лифтовой шахты

 

Жители скандально известного в Сургуте ЖК «Новые ключи» вновь вскрыли нарушения на объекте, застройщиком которого выступает компания депутата думы ХМАО-Югры Рината Айсина.

На этот раз дольщики заявили о проблемах в лифтовых шахтах. По версии собственников квартир, в доме №53/4 по ул. Крылова в жилом объекте нарушена геометрия шахт. В результате в настоящее время в 25-ти этажном доме из трех работает только один лифт. Более того, заменить двигатель на грузоподъемнике управляющая компания «Бережливый дом» предлагает за счет жильцов.

«Сегодня нам говорят, исправлять поломку будут за наш счет, что якобы на лифт закончилась гарантия. Тогда возникает резонный вопрос, каким образом данный лифт в сентябре прошел ТО? Кроме того, сегодня есть все основания полагать, что нарушена геометрия шахты грузоподъемника. Из-за этого у всех лифтов в доме практически оторваны крепления дверей лифтов. Когда он двигается, слышно, как об шахту шаркается.  На данный момент нашему дому нет еще и двух лет, а мы каждый день сталкиваемся с такими многочисленными нарушениями при строительстве. При этом застройщик даже не думает исправлять ситуацию по гарантийному сроку», – рассказывают жители дома.

Напомним, ранее ЖК «Новые ключи» и компания-застройщик ООО «Новые бизнес-технологии» уже попадали в информационную конфликтную повестку. Год назад от собственников жилья в новостройках стали поступать обращения в управляющую компанию и НБТ с просьбой устранить брак, допущенный при строительстве. В настоящее время жители через суд требуют расторгнуть договор с компанией депутата Айсина, а также вернуть средства, вложенные в покупку квартир, и возместить моральный ущерб.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Нужно всех сотрудников ГЖИ г.

Нужно всех сотрудников ГЖИ г. Сургута уволить. Они протирают штаны... Виноваты в первую очередь сотрудники ГЖИ. 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?