Прокурорские проверки в Сургутском госуниверситете закончились уголовным делом

Версия для печати
Прокурорские проверки в Сургутском госуниверситете закончились уголовным делом

В вузе выявили многочисленные нарушения закона

Прокуратура ХМАО завершила проверку Сургутского госуниверситета. В ходе нее были выявлены многочисленные нарушения закона.

Так, ведомство установило факты неэффективного и нецелевого использования имущества, неоформление прав на землю под объектами недвижимости, нарушения при распоряжении жилфондом, а также при учете рабочего времени и оплаты труда, расходования средств на проведение различных мероприятий и закупок.

Кроме того, вопреки требованиям Жилкодекса РФ, общежития предоставлялись лицам, не нуждающимся в жилье и не являющимися студентами и сотрудниками вуза.

Также при закупках допускался несвоевременный возврат поставщикам денег, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта. Вместе с тем заказы искусственно дробились, а процедуры признания запроса котировок в электронной форме не соблюдались.

Помимо этого, прокуратура выявила нарушение трудового законодательства, что выразилось в необоснованном учете рабочего времени сотрудников, по факту на тот момент отсутствовавших.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника университета по факту внесения заведомо недостоверных сведений в ведомость для бухгалтерии. Также в адрес губернатора ХМАО Натальи Комаровой внесено представление.

Фото: ugra-news.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?