ОНФ обвинил УК в срыве программы благоустройства дворов Свердловской области

Версия для печати

Работы затягиваются, а проекты не обсуждаются с жильцами

Эксперты ОНФ выступили с замечаниями в правительстве Свердловской области на межведомственной комиссии по благоустройству территорий. Они раскритиковали деятельность местных администраций и управляющих компаний.

Как сообщила координатор центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Свердловской области Юлия Овчинникова, управляющие компании не вовлекают жителей домов в решение вопросов будущей планировки дворов и игнорируют встречи с ними.

«Сложно найти золотую середину при согласовании дизайн-проектов, потому что у всех разные мнения. В этих условиях управляющим компаниям проще решить все вопросы самостоятельно. Более того, к нам поступали обращения, в которых граждане указывали на подделку подписей жителей. По данным фактам в настоящее время готовятся обращения в правоохранительные органы», – сообщила она.

«Фронтовики» неоднократно пытались урегулировать конфликты между собственниками жилья и управляющими компаниями. В результате граждане до последнего момента не знают, как выглядит дизайн их двора и не пускают во двор подрядчиков.

Еще одной проблемой стало затягивание сроков работ. Так, по информации регионального МинЖКХ, на данный момент полностью завершено 52 двора и 8 общественных территорий – это менее 60% от плана на 2018 год.

Напомним, весной активисты ОНФ обвинили исполнителей программы по благоустройству дворов в том, что запланированные работы были проведены частично и не всегда качественно.

Фото: oren.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?