Директора завода в Нижнем Тагиле отправили в колонию после жалоб рабочих Путину

Версия для печати

Денис Кокорин вывел из предприятия 22,9 млн рублей

В Нижнем Тагиле суд вынес приговор по уголовному делу в отношении совладельца ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» Дениса Кокорина. Дело возбудили после того, как рабочие предприятия пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на невыплату зарплаты летом 2017 года.

Денис Кокорин признан виновным в мошенничестве, невыплате зарплаты более 3 месяцев, а также в сокрытии денежных средств от налоговой (ч.4 ст.159 УК РФ; чч.1,2 ст.145.1 УК РФ; ч.1 ст.199.2 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Следствие установило, что Кокорин владел 50% акций завода. Он разработал план вывода денежных средств предприятия на подконтрольную фирму. Для этого он заключил фиктивные договоры поставки товара с подконтрольным ООО «УралЭнергоМаш». После этого были изготовлены и подписаны счета-фактуры, содержащие недостоверную информацию.

Впоследствии осужденный неоднократно давал незаконные указания главному бухгалтеру завода принимать  к учету документы, составленные от имени «УралЭнергоМаш» и переводить средства на счет этого предприятия. Фактически же «УралЭнергоМаш» никакие товары по договору не поставлял. По данной схеме Кокорин вывел более 22,9 млн рублей.

Что касается зарплат, то они не выплачивались по 2-3 месяца в период с декабря 2015 года по январь 2017 года. На данный момент  долг погашен. Также нижнетагильский завод был должен 5,3 млн рублей по налоговым сборам на 1 октября 2016 года и 6 млн рублей на 24 января 2017 года. Между тем Кокорин организовал расчеты с кредиторами через третьих лиц, минуя счета предприятия. Таким образом он скрыл 4,9 млн рублей.

Денис Кокорин получил 2 года колонии общего режима и штраф в размере 500 тыс. рублей.

Фото: ndnews.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Мало дали. Тварь само никак

Мало дали. Тварь само никак не могло нажратся. А людям копейки зарплаты не выплачивало.  А ведь у этих людей тоже дети. 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?