Зам Дубровского получил предостережение прокуратуры из-за мусорного коллапса

Версия для печати
Зам Дубровского получил предостережение прокуратуры из-за мусорного коллапса

Губернатора проинформировали о недостатках в работе челябинского правительства

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин объявил предостережение заместителю губернатора Сергею Сушкову из-за нерешенной проблемы с мусором в столице Южного Урала.

Сам глава региона Борис Дубровский был проинформирован о недостатках в работе областного правительства при реализации положений Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

В региональной прокуратуре была создана межведомственная рабочая группа по противодействию правонарушениям и преступлениям при реализации положений законодательства об отходах производства и потребления.

По итогам первого заседания данной группы было объявлено предостережение директору ООО «Центр коммунального сервиса» Алексею Бубнову.

«Указано на необходимость своевременного получения единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Задача органов прокуратуры – побудить органы власти региона, муниципальных образований соблюдать требования Федерального закона «Об отходах производства и потребления», надлежащим образом организовать указанную работу в 2019 году, когда деятельность по обращению с отходами будет возложена только на региональных операторов», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Как сообщала «Правда УрФО», мусорный коллапс в Челябинске возник после того, как в начале сентября была закрыта городская свалка. Перевозчики не успевали или отказывались вывозить отходы из-за отдаленности новой площадки – полигона в поселке Полетаево, который находится в 30 км от города.

7 октября в столице Южного Урала был снят режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с мусорным коллапсом в городе.

Фото: onf.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?