Экс-главу тюменского муниципалитета осудили за строительство жилья в опасной зоне

Версия для печати
Экс-главу тюменского муниципалитета осудили за строительство жилья в опасной зоне

Дом был возведен в санитарно-защитной зоне предприятия

Тюменский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу бывшего и.о. главы поселка Винзили Тюменского района Александра Шабалина. Экс-чиновника признали виновным в совершении преступления по ч.2 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Из материалов уголовного дела следует, что в июле 2012 года замглавы администрации, исполняя обязанности руководителя поселка, в отсутствие заключения органа госстройнадзора о соответствии построенного многоквартирного жилого дома на улице Вокзальной, 1 «г» требованиям технических регламентов и проектной документации подписал и выдал разрешение на его ввод в эксплуатацию. Документ получило скандально известное ООО «Инвест-силикат-стройсервис».

При этом жилье было построено в границах санитарно-защитной зоны завода ООО «Инвест-силикат-стройсервис», что запрещено действующим законодательством. Предприятие относится к объектам III класса опасности.

Жители, которые приобрели квартиры в доме на улице Вокзальной, 1 «г», вскоре стали массово жаловаться на невыносимые условия проживания. По итогам рассмотрения обращений было принято решение о возбуждении уголовного дела.

В ходе расследования управленец признал свою вину. С учетом данных обстоятельств суд приговорил бывшего чиновника к выплате штрафа в размере 275 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, он сроком на два года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах госвласти.

Фото: vjezdnoy-znak.livejournal.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?