Комарова договорилась с Белоруссией о пятилетнем сотрудничестве

Версия для печати

Стороны будут обмениваться специалистами и проводить совместные ярмарки

Губернатор Югры Наталья Комарова и заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Петришенко подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве в торговле, экономике, науке и культуре.

Церемония подписания документа состоялась на полях пятого форума регионов России и Белоруссии, сообщает Департамент общественных и внешних связей округа. Стороны планируют создание условий для участия представителей страны и округа в ярмарках, выставках и других мероприятиях. Кроме того, Югра и Белоруссия будут регулярно обмениваться делегациями, специалистами и творческими коллективами.

«Это абсолютно правильный подход, когда заключается соглашение между регионом и государством, а затем развиваются горизонтальные связи «регион с регионом». Мы в свою очередь помогаем на муниципальном уровне развивать совместные проекты. Например, в IV квартале этого года Нягань и Кричевский район Могилевской области подпишут соглашение о сотрудничестве», – сказала Наталья Комарова.

Глава региона подчеркнула, что такие соглашения способствуют множеству мероприятий – от ярмарок белорусских товаров до реализации совместных научных и культурных проектов. Она выразила уверенность, что такой подход позволит расширить товарооборот между Югрой и Белоруссией.

Между тем округ сотрудничает с регионами Белоруссии давно. Так, в 2005 году было подписано соглашение между Гомелем и Сургутом, а в 2016-ом сотрудничество началось с Могилевским областным исполнительным комитетом.

Фото: Андрей Александров, «РИА Новости»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?