Свердловское УФАС вскрыло сговор при организации питания для задержанных УФМС

Версия для печати

В действиях участников торгов усмотрели согласованные действия

Антимонопольное ведомство вскрыло картельный сговор на закупке Свердловского УФМС. Оказалось, что компании-участники на момент торгов были аффилированы.

Как сообщает пресс-служба свердловского УФАС, в ведомство поступило заявление от ООО «Общепит» о нарушении антимонопольного законодательства участниками торгов ООО «Хрустальная», ООО «Малышева 56», ООО «Отель Менеджмент – Урал».

«Объект закупки – «Право заключения государственного контракта на оказание услуг по обеспечению трехразовым горячим питанием иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы РФ». Заказчиком по указанному аукциону является УФМС по Свердловской области», – говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

В действиях участников было выявлено антиконкурентное поведение, которое выразилось в совместных действиях ООО «Малышева 56» и ООО «Хрустальная» по понижению начальной цены до уровня 345 тыс. рублей. Победителем было признано ООО «Отель Менеджмент-Урал», которое предложило цену контракта в 1,5 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?