Свердловские промышленники массово оспорили результаты проверок надзорных органов

Версия для печати
Свердловские промышленники массово оспорили результаты проверок надзорных органов

В регионе меняют подход к проверкам бизнеса

В Свердловской области за первое полугодие 2018 года на 22% сократилось количество проверок бизнеса со стороны надзорных органов.

Как рассказал сегодня на заседании Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей заместитель губернатора Алексей Орлов, за 2017 год проведено порядка 7 тыс. проверок, что на 30% меньше, чем в 2016 году. За первое полугодие 2018 года проведено 2,7 тыс. проверок.

В настоящее время региональные власти ставят задачу перехода на применение при проверках рискориентированного подхода. По нему оценка деятельности надзорных органов исходит не из собранных сумм штрафов, а из снижения смертности, травматизма на предприятиях и других показателях. Избыточный контроль, по мнению Орлова, тормозит развитие предприятий.

На неоправданность массовых проверок указали и промышленники. По словам вице-президента СОСПП Михаила Черепанова, надзорные органы зачастую руководствуются устаревшими требованиями, а сотрудники не обладают достаточной квалификацией.

«Одно из предприятий за год оспорило 11 дел по материалам проверок органов МЧС за 2015-2016 годы. Другое оспорило результаты 17 из 21 проверки. И никто в надзорных органах не понес за это ответственность», – сказал Михаил Черепанов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?