Власти ХМАО ждут инвесторов на площадке «Полярного кварца»

Версия для печати
Власти ХМАО ждут инвесторов на площадке «Полярного кварца»

Заместители Комаровой представили в Москве больше 10 инвестпроектов

В Торгово-промышленной палате России прошла презентация потенциальных инвестиционных проектов Ханты-Мансийского автономного округа. В том числе было названо предприятие по производству чистого кварцевого концентрата «Полярный кварц» (принадлежит ОАО «Корпорация развития»).

Также в числе комплексов, где ждут инвесторов, были упомянуты Березовский и Октябрьский рыбокомбинаты, «Югорский рыбоводный завод», а также Югорский лесопромышленный холдинг. Последний, по словам генерального директора Фонда развития Югры Романа Генкеля, ожидает выручку по итогам 2018 года на уровне 4 млрд рублей. На «Югорском рыбном заводе» к площадке подведены вся инфраструктура и имущественный комплекс, создан коллектив, отметил глава фонда. Также он назвал индустриальный парк в поселке Мортка, который планируется открыть на базе «Завода МДФ», признанного банкротом. В рамках одного из проектов, добавил Генкель, планируется построить служебное жилье.

На презентации были обозначены не только готовые пакетные решения, но и отрасли и сектора экономики, в которые власти хотели бы привлечь частных инвесторов. Среди них сбор ягод-дикоросов и туризм, с которым тесно связан гостиничный бизнес. В частности, только Сургутском районе запланировано порядка 150 объектов дорожного сервиса: автозаправки, кемпинги, точки питания, а кроме того, две базы отдыха.

Заместитель губернатора ХМАО Алексей Забозлаев отметил, что на территории региона действует 24 особо охраняемые территории, в том числе заповедники и парки. Туристам Югра может предложить горный туризм, охоту, рыбалку, а также сибирский СПА-туризм. В Нижневартовском районе возможно строительство туристического нефтяного парка, где будет воспроизведена технологическая цепочка добычи нефти. По его словам, в 2017 году в гостиницах округа остановилось 580 тысяч человек. Общий поток туристов превысил 700 тысяч человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?