Моор перенес сдачу тюменской кольцевой дороги на 2019 год

Версия для печати
Моор перенес сдачу тюменской кольцевой дороги на 2019 год

Укладку асфальта на одном из участков также могут оставить на следующий сезон

Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня проинспектировал ход строительства тюменской кольцевой автодороги. Он заявил, что часть работ, в том числе возведение съездов с трассы, будет перенесена на 2019 год.

На месте он провел рабочую встречу с начальником главного управления строительства Сергеем Шустовым и генеральным директором ОАО «Мострострой-11» Николаем Руссу. На встрече было озвучено, что задержка в строительстве была вызвана переносом коммуникаций.

«Конечно, время и погода поджимают, но с учетом темпов работы есть уверенность, что мы в этом году закончим объездную и откроем движение по всей кольцевой автодороге, а съезды сделаем уже в следующем году», – заявил глава региона.

Однако и на самой трассе укладку асфальта отложат на 2019 год в случае неблагоприятных погодных условий, отметил Александр Моор.

В настоящее время ведется строительство последнего участка магистрали протяженностью 3 км. Сейчас завершаются возведение последней опоры путепровода и подготовительные работы к укладке асфальтобетонной смеси на участке между двумя мостами.

«Что касается строительства дороги Тюмень – Боровский – Богандинский, сейчас идут работы по устройству барьерного ограждения и укреплению откосов, асфальтные работы на этом участке уже завершены», – пояснил Сергей Шустов.

Строительство ТКАД ведется с 2003 года. Общая протяженность составляет 55 км. К магистрали присоединено 4 федеральные автомобильные трассы: Р-351 Екатеринбург – Тюмень, Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, Р-401 «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск и Р-402 Тюмень – Ишим – Омск. В конце 2017 года Владимир Якушев, который на тот момент возглавлял Тюменскую область, анонсировал завершение строительства тюменской кольцевой дороги в 2018 году.

Фото: t-l.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?