В УрФО стартовал конкурс управленцев «Лидеры России»

Версия для печати

Организаторы существенно изменили условия конкурса

Конкурс «Лидеры России» 2018-2019, один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», стартовал в регионах УрФО. Теперь в нем могут принять участие управленцы с гражданством любой страны, которые владеют русским языком на уровне, достаточном для прохождения тестов.

В этом году партнерами конкурса стали 20 крупнейших отечественных корпораций, все участники, в том числе, смогут пройти стажировки на предприятиях. К тому же конкурсанты получат доступ к лучшим внутрикорпоративным образовательным программам и возможность получить интересное кадровое предложение. Также организаторы с 50 до 55 лет повысили верхнюю возрастную планку участия.

По словам руководителя проекта Алексея Комиссарова, в новом конкурсе этап регистрации будет проходить всего две недели. Регистрация началась 10 октября и закончится 24 октября. Еще три дополнительных дня организаторы дают на загрузку видеоинтервью.

«Как и в конкурсе 2017-2018 годов, каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере 1 миллиона рублей на выбранную им программу обучения. Каждый победитель получит наставника, некоторые будут отобраны для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС», – сообщил Комиссаров.

Наставница конкурса Эльвира Набиуллина в своем выступлении обратилась к женщинам, призвав их более активно заявлять свои лидерские амбиции и подавать заявки на участие.

«Этот конкурс разбивает разные стеклянные потолки, которые существуют, и я надеюсь, что он разобьет гендерный стеклянный потолок», – сказала она.

Набиуллина также отметила, что финансовые организации сейчас испытывают дефицит современных управленческих кадров. По ее словам, «финансовая сфера очень долго опиралась именно на тех, кто имеет специальные знания, но сейчас выигрывают те компании, те институты, которые привлекают управленческие кадры, готовые работать в меняющемся мире», и нужно отбирать руководящие кадры, опираясь именно на те 8 компетенций, которые рассматриваются в конкурсе.

Напомним, что конкурс «Лидеры России» 2017-2018 гг. стартовал в прошлом октябре и завершился в феврале этого года. Из 199 тысяч человек, которые подали заявки на участие, было определено 103 победителя, показавших наиболее высокие результаты. 70 конкурсантов получили назначения, среди них три новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора.

Напомним, финальный этап всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» 2017-2018 года прошел в сочинском «Сириусе». В нем приняло участие 300 человек. Всего на конкурс было подано 19 тысяч заявок. По итогам конкурсных испытаний среди победителей оказались, в том числе, пятеро свердловчан: Сергей Антонов, Виталий Баскин, Екатерина Вебер, Илья Родионов и Денис Тур.

Фото: aif.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?