«Дочка» «Роснефти» сообщила о добыче 3 миллионов тонн углеводородов

Версия для печати

Промышленная эксплуатация на Протозановском месторождении ведется с 2015 года

Дочерняя компания НК «Роснефть» – ООО «РН-Уватнефтегаз» – сообщила о 3-миллионной тонне нефти, добытой с начала промышленной эксплуатации Протозановского месторождения (расположено в Уватском районе Тюменской области). 

Среднесуточная добыча жидких углеводородов на площадке в настоящее время составляет около 4,5 тыс. тонн. Месторождение активно эксплуатируется с 2015 года, став центром освоения соседних площадок-спутников. Все они последовательно вводятся в эксплуатацию. К примеру, в 2017 году было запущено Северо-Тамаргинское месторождение, а в текущем работы стартовали на Тальцийском. С января 2018 года на месторождениях Протозановского хаба была введена в эксплуатацию 21 новая нефтяная скважина.

Стоит отметить, что инфраструктура Протозановского месторождения поэтапно расширяется. ООО «РН-Уватнефтегаз» в текущее время приступает к проектированию и строительству второй очереди установки предварительного сброса воды. Мощность первой очереди составляет 1,5 млн тонн нефти в год. Кроме того, здесь будет возведена блочная кустовая насосная станция и вахтовый жилкомплекс.

Энергоснабжение фонда скважин и объектов инфраструктуры на Протозановском хабе обеспечивает газопоршневая электростанция мощностью 15 МВт. В настоящее время на стадии завершения строительства находится подстанция «Протозановская». Запуск объекта позволит подключить месторождения хаба к внешней линии электроснабжения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?