Россельхознадзор нашел угрозу особо опасных болезней на агропредприятии Ишима

Версия для печати

Возбуждено административное производство

Плановая проверка Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре в отношении ФГУП «Ишимское» (учредителем, по данным ЕГРЮЛ, выступает Министерство науки и высшего образования РФ) вылилась в административное производство. 

В ходе мероприятия представители ведомства выявили, что территория предприятия не ограждена должным образом, что создает угрозу проникновения диких животных, а въезд на нее не оборудован необходимыми санитарными объектами, препятствующими вспышкам особо опасных и инфекционных заболеваний животных. Кроме того, выгульная площадка не имела сплошного твердого покрытия.

Как указали в Россельхознадзоре, обнаруженные нарушения идут вразрез с Ветеринарными правилами содержания крупного рогатого скота, утвержденными приказом Минсельхоза РФ №551 от 13 декабря 2016 года, а также Законом РФ «О ветеринарии».

По итогам проверки в отношении ФГУП «Ишимское» было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Компания оштрафована. Кроме того, руководству выдано предписание об устранении нарушений, способствующих возникновению и распространению особо опасных болезней, в том числе общих для животных и человека.

Отметим, ФГУП «Ишимское» и ранее оказывалось в поле зрения правоохранителей. Так, в июне текущего года Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело с обвинительным заключением в отношении бывшего врио директора, уличенного в мошенничестве с использованием служебного положения. В марте 2017 года предприятие было оштрафовано Россельхознадзором за игнорирование ранее выданных предписаний по улучшению состояния сельхозугодий.

Фото: unidoski.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?