Чиновники Магнитогорска начали массовый снос киосков по продаже прессы

Версия для печати
Чиновники Магнитогорска начали массовый снос киосков по продаже прессы

Учредители СМИ просят о помощи «Роспечать»

Учредители челябинских СМИ обратились к региональному филиалу «Роспечати» с просьбой помочь в ситуации со сносом киосков в Магнитогорске.

Так, сообщается, что администрация города разослала 20 уведомлений о расторжении в одностороннем порядке договоров на размещение нестационарных торговых объектов: киоски должны быть убраны до 9 ноября.

В качестве причины расторжения договора чиновники указали «несоответствие внешнего вида нестационарных торговых объектов». Кроме того, в конце декабря заканчиваются договоры на аренду земельных участков с еще 24 киосками. Всего в них работает 69 человек.

«Мы обратились с письмом о невозможности организовать замену киосков в связи с большими финансовыми затратами на данный процесс. Но при этом составили график реконструкции торговых точек, с которым они, к сожалению, не согласны. Просим вас оказать содействие в решении данного вопроса, так как закрытие киосков приведет к еще большему падению продаж на нашем и так нестабильном и стагнирующем рынке», – говорится в письме.

В списке авторов обращения значатся ООО «Херст Шкулев Паблишинг», ООО «Аргументы и Факты – Южный Урал», АО «ИД «Комсомольская правда», ООО «ТН-Челябинск», ООО «ИД «Гранада пресс», ООО «Провинция. Челябинск», ООО «Айньюс».

В администрации Магнитогорска сообщили, что знают о письме. На данный момент готовится официальный комментарий от чиновников.

Напомним, ранее предприниматели Магнитогорска пожаловались бизнес-омбудсмену Борису Титову на нарушения чиновниками порядка размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов. Предприниматели отметили, что им навязывают договоры с пунктами, признанными ФАС незаконными, а также предъявляют требования к внешнему виду павильонов. Титов направил соответствующий запрос с просьбой о проверке данных фактов в региональную прокуратуру.

Фото: argumenti.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?