Ямало-Ненецкая таможня сократила платежи в бюджет на 1,4 миллиарда

Версия для печати
Ямало-Ненецкая таможня сократила платежи в бюджет на 1,4 миллиарда

Негативная динамика по ключевому показателю прогрессирует

Представители Ямало-Ненецкой таможни отчитались по итогам работы за 9 месяцев текущего года. Орган продемонстрировал негативную динамику по перечислению средств в федеральный бюджет.

Внешнеэкономическую деятельность в этот период в органе осуществляло 9 предприятий.

За январь – сентябрь таможня перечислила в федеральный бюджет около 937,5 млн рублей. Импорт принес чуть более 929,5 млн, остальная часть пришлась на таможенные сборы и другие платежи.

Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Ямало-Ненецкой таможни с начала года составил 420,4 млн долларов США, при этом на экспорт приходится 341,9 млн долларов (81,3%).

Среди стран, занимающих ведущие позиции во внешней торговле, значатся Нидерланды (33,7%), Франция (28,1%), Великобритания (13,1%), а также Бельгия, Италия, Испания, Китай и Австрия. Именно в эти страны осуществлялись основные экспортные поставки. Импорт главным образом шел из Италии, Китая, Австрии, Индонезии и Бельгии.

Отметим, за рубеж через Ямало-Ненецкую таможню в основном идут минеральные продукты (95,1%), а на территорию России поступают машины, оборудование и транспортные средства (75,8%).

Примечательно, что по ключевому показателю – перечислению платежей в федеральный бюджет – Ямало-Ненецкая таможня не первый год демонстрирует негативную динамику. Так, за аналогичный период 2017 года орган перевел в казну около 2,34 млрд рублей, а в 2016 – 3,7 млрд. Причины падения представители УТУ объясняли, в частности, завершением основных этапов строительства завода «Ямал СПГ».

«На Ямале один якорный участник – «Ямал СПГ» И в один год он может активно ввозить оборудование, а на следующий в основном заниматься монтажом, импортируя лишь комплектующие. Здесь ситуация во многом зависит от него, и повлиять на нее мы не можем», – информировал издание начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора.

Тем не менее, как следует из официального сообщения Ямало-Ненецкой таможни, контрольное задание на 3 квартала текущего года выполнено на 111%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?