Комарова улетела в Белоруссию за новыми контрактами

Версия для печати
Комарова улетела в Белоруссию за новыми контрактами

Глава региона подпишет соглашение о торговом сотрудничестве

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова сегодня работает в Белоруссии. Глава региона подпишет соглашение о сотрудничестве.

Губернатор отправилась на пятый форум регионов Беларуси и России, который открылся сегодня в городе Могилев. Она стала участником заседания межпарламентской комиссии Совета Республики Беларусь и Совета Федерации России по межрегиональному сотрудничеству. Встреча была посвящена перспективам укрепления межпарламентских связей и концепции сближения законодательств двух стран.

Соглашение, которое заключит Югра с Белоруссией, напомним, предусматривает сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной сферах.

Кроме того, в дни форума пройдет пленарное заседание на тему «Приоритетные направления развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства» с участием глав государств. Секции пройдут по основным направлениям: аграрная политика, унификация и гармонизация законодательств, цифровая экономика, молодежная политика, международная деятельность и экономическая безопасность.

На форуме также организована выставка-ярмарка предметов декоративно-прикладного искусства «Город мастеров». В нем принимают участие и два мастера из ХМАО: Яков Тарлин из Белоярского района и Тимофей Молданов из Ханты-Мансийска. Они привезли в Могилев изделия из кости, дерева, а также элементы священного праздника «Медвежьи игрища».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?