В Екатеринбурге Чайке грозит 12 лет колонии

Версия для печати
В Екатеринбурге Чайке грозит 12 лет колонии

Однофамилец генпрокурора РФ обвиняется в разбое и поджоге автомобилей

Прокуратура запросила наказание в виде 43 лет 7 месяцев для участников так называемой банды похоронщиков из Екатеринбурга. В частности, лишение свободы на срок 12 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима грозит одному из ключевых фигурантов – инспектору ЕМУП «Комбинат специализированного обслуживания» Максиму Чайке.

Всего на скамье подсудимых 5 человек. По версии следствия, руководителями группы были Денис Синяк и Денис Емельянов. В период с октября 2015 по май 2016 года, чтобы запугать конкурентов, они разработали план по повреждению и уничтожению автомобилей сотрудников других похоронных бюро.

Между участниками группы были четко распределены обязанности. Чайка поддерживал с Синяком дружеские отношения. С 2013 года он начал предлагать руководству МУПа совместное предприятие с Емельяновым и Синяком. При этом «Комбинат специализированного обслуживания» должен был отказаться от части заказов в пользу новой компании за денежное вознаграждение. Руководство МУПа отказалось, после чего начались поджоги машин, принадлежащих специалистам предприятия. В целом было повреждено 10 автомобилей. В отдельных эпизодах принимали участие Сергей Кадочников и Егор Аммосов.

Помимо этого, по версии обвинения, в апреле 2016 года Чайка организовал разбойное нападение на сотрудника ювелирной компании, где она ранее совершал покупки. Исполнил замысел другой участник группы – Александр Шишкин. Он похитил украшения из драгоценных металлов стоимостью свыше 533 тыс. рублей.

Кроме того, Чайка обвиняется в организации ДТП с участием автомобиля Lexus LX 570, принадлежащего подруге его бывшей супруги, у которой женщина жила после развода.

Уголовное дело в отношении Емельянова было выделено в отдельное производство, поскольку он находился в розыске. В настоящее время оно рассматривается в Верх-Исетском суде Екатеринбурга. Уголовное дело Виталия Объещикова, который обвинялся в повреждении транспорта, прекращено в связи с истечением срока давности. В отдельное производство также выделено дело другого участника группы, заключившего с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Он дал показания обо всех преступлениях.

Прокурор попросил приговорить Синяка к 7 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Шишкина – к 12 годам колонии строгого режима. Сергею Кадочникову гособвинение просит назначить наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Егору Аммосову – в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судебные прения продолжаются. На следующих заседаниях выступят  защитники обвиняемых, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Фото: ura.news

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?