Челябинский глава получил представление за аварийную плотину

Версия для печати
Челябинский глава получил представление за аварийную плотину

Объект культурного наследия пошел трещинами и тонет в воде

Саткинская прокуратура потребовала от районных властей принять меры по надлежащему содержанию объекта культурного наследия – гидротехнического сооружения «Пороги» на реке Большая Сатка.

Данный комплекс состоит из плотины, здания и оборудования электростанции плавильного цеха, открытой монорельсовой эстакады, здания каменных сараев, химлаборатории, бывшего угольного склада и весовой, а также дома инженера Шуппе.

Проверка показала, что в машинном зале из сквозных трещин чугунной задвижки под напором идет вода, которая заливает пол, стены и оборудование. Металлический водовод имеет многочисленные повреждения, через которые вода поступает в подвал.

Механизмы регулирования воды плотины имеют многочисленные повреждения из-за износа деревянных опор, сильной коррозии металлического полотна и рамы затворов щитов тросового и реечного подъемных механизмов. Кроме того, затворы плотины завалены топляком объемом в 6 кубометров.

Вместе с тем у комплекса отсутствует зона охраны, а также до сих пор не проведена регистрация права на земельный участок под ним. По итогам прокурорских проверок глава Саткинского района Александр Глазков получил представление об устранении выявленных нарушений.

Фото: Андрей Филиппов

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?