Дольщики «Речелстроя» потребовали от СКР отправить Пязока в СИЗО

Версия для печати

Граждане пишут массовые жалобы руководству СУ СКР

Обманутые дольщики ООО «Речелстрой», которые до сих пор не получили квартиры в ЖК «Чурилово Lake.City», обратились к руководству СУ СКР по Челябинской области с просьбой отправить владельца компании-застройщика Андрея Пязока в СИЗО. По мнению граждан, бизнесмен мешает строительству домов и не выполнил обязательства по досудебному соглашению.

Как рассказала «Правде УрФО» представитель инициативной группы дольщиков Алена Наумова, граждане направляют индивидуальные обращения на имя руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Дениса Чернятьева. На данный момент подано порядка 100 ходатайств. По мнению дольщиков, Андрей Пязок создает препятствия для продолжения строительства домов.

«На последней рабочей группе 3 недели назад он заявил, что уже оплатил необходимую экспертизу для дома 5.7, и строительство объекта будет возобновлено в самое ближайшее время. Однако стройка продолжала стоять. Как выяснилось спустя несколько недель, никакой оплаты он не произвел. И только один из примеров», – рассказала Алена Наумова.

Помимо этого, дольщики отмечают, что Андрей Пязок не перевел на счет ООО «Речелстрой» 24 млн рублей, которые были оговорены в досудебном соглашении  при освобождении предпринимателя из СИЗО.

«Эти деньги сейчас очень бы пригодились. Стройка стоит, потому что нет денег на покупку ЖБИ, а также на отделку, из-за этого дольщики не могут получить квартиры даже в том доме, который уже сдан», – подчеркнули в инициативной группе дольщиков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?