Всего участниками мероприятия стало 7 компаний Южного Урала. На стенде региона, в частности, представлены товары агрокомплекса «Чурилово», фирмы «Натуральные продукты», птицефабрики «Ситно», а также линейка «Здоровая линия» фирмы «Союзпищепром» и продукция «Уйской сыроварни». Последняя была открыта в 2016 году. Как пояснили представители компании, на 2019 году запланирован проект «Школа сыровара», который будет реализован в рамках государственно-частного партнерства.
«Спрос на сыры отечественного производства есть, и мы хотим расширить наш опыт. Технологически мы можем выпускать до 5 тонн сыра в сутки, пока производим 1,5-2 тонны, но это не считая другой молочной продукции», – рассказала коммерческий директор «Уйской сыроварни» Татьяна Решетило.
Как отметил глава региона, на выставке представлены далеко не все предприятия-переработчики, которые сегодня активно развиваются в Челябинской области. Но эти компании являются флагманом перерабатывающей пищевой промышленности региона.
«Они первыми начали наполнять отечественный рынок импортозамещающими продуктами благодаря внедрению новых технологий в производство. Все, что представлено на нашем стенде на выставке, продается по России и далеко за ее пределами», – добавил Борис Дубровский.
XX Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проходит на ВДНХ с 10 по 13 октября. Сегодня состоялись официальное открытие экспозиции и агробизнес-форум «АПК 2.0: экспорт как драйвер модернизации отрасли». Завтра главы российских регионов примут участие в бизнес-завтраке, посвященном экспорту агропродукции.
Фото: www.rosinformagrotech.ru