«Ямалкоммунэнерго» в ноябре запитает Белоярск по постоянной схеме электроснабжения

Версия для печати
«Ямалкоммунэнерго» в ноябре запитает Белоярск по постоянной схеме электроснабжения

Компания сэкономит на ГСМ для генераторов

В ходе визита депутата Заксобрания ЯНАО Сергея Ямкина в поселок Белоярск (Приуральский район) была поднята проблема электроснабжения населенного пункта.

В настоящее время из-за масштабных ремонтных работ Белоярск запитан по временной схеме, при этом муниципальные чиновники заверили, что все проблемные вопросы в этом направлении будут сняты в ближайшее время.

В пресс-службе «Ямалкоммунэнерго» изданию рассказали, что в настоящее время в Белоярске заканчивается монтаж энергокомплекса, проводятся пуско-наладочные работы и испытания оборудования. «Комплекс состоит из трех дизель-генераторных установок ITE 850 D на базе ДГУ Mitsubishi MGS-EU-1000C мощностью 850 кВт каждая. Работы проводит компания ООО «ЭнергоПрогресс». Кроме того, только в этом году филиалом АО «Ямалкоммунэнерго» в Приуральском районе заменено около 3,5 км оголенного кабеля на изолированный, 70 деревянных опор ЛЭП на железобетонные», – обрисовали ситуацию в компании, занимающейся поставкой энергоресурсов в поселок.

Согласно инвестиционной программе компании, работы в Белоярске будут завершены до конца ноября текущего года. «Установка новых дизель-генераторов позволит повысить надежность системы электроснабжения потребителей села Белоярск, снизить расходы на горюче-смазочные материалы, сократить аварийность и добиться бесперебойной работы системы генерации электрической энергии», – отмечал директор филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Приуральском районе Александр Байменов.

Фото: sever-press.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?