Ведомство Ботвинкина подключили к поиску виновных в химическом выбросе в ХМАО

Версия для печати
Ведомство Ботвинкина подключили к поиску виновных в химическом выбросе в ХМАО

Экологи обратились с заявлением в региональную прокуратуру

Председатель межрегиональной общественной организации «Зеленый фронт» Сергей Виноградов обратился к прокурору ХМАО-Югры Евгению Ботвинкину с просьбой организовать проверку обстоятельств загрязнения атмосферного воздуха на территории городского округа Мегион.

«… на протяжении нескольких дней от жителей поселка Высокий, входящего в городской округ Мегион, поступают жалобы на удушливый химический запах в воздухе, а поиски его источника привели к площадке на территории Нижневартовского района, обозначенной как объект ООО «Эконадзор». Участок, ставший эпицентром распространения удушливого запаха, имеет кадастровый номер 86:04:0000001:102503. Его площадь – 5 тысяч квадратных метров <…> просим провести проверку и сообщить (о ее результатах)», – следует из обращения эколога.

Напомним, накануне стало известно об обнаружении на территории участка котлованов, заполненных жидкостью неизвестного происхождения, которые жители связывают с распространением химического запаха. Впрочем, эксплуатант площадки – ООО «Эконадзор» – категорически отрицает какую-либо связь с нелегальным сбросом химически активных веществ.

Кроме того, сегодня, 10 октября, общественники сообщили изданию, что утром на въезде на территорию полигона появились ворота, которых не было еще накануне (на фото).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?