Управляющая компания Салехарда заплатит за брошенных в аварийном доме жителей

Версия для печати
Управляющая компания Салехарда заплатит за брошенных в аварийном доме жителей

Нарушением прав жильцов заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Салехарда отреагировала на обращение о нарушении прав жителей представителями управляющей компании ООО «ЕГУК». В ходе проверки жалобы населения нашли свое подтверждение.

В ходе проверки было установлено, что «Единая городская управляющая компания» (гендиректор, согласно данным ЕГРЮЛ, – Ольга Глазкова, учредители – Максим Богомолов (76%) и муниципальное предприятие «Полярный круг» МО город Салехард (24%)) осуществляет содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома на улице Ленина.

При этом вопреки требованиям ст.161 ЖК РФ, управкомпания не обеспечивала благоприятные и безопасные условия для проживания жильцов. Контроль санитарного и технического состояния жилья не осуществлялся, несмотря на его неудовлетворительное состояние. В частности, в местах общего пользования отсутствовали плафоны на осветительных приборах и жалюзийная решетка на слуховом окне, присутствовали дефекты отделочных и окрасочных слоев стен, потолков и полов. Также была зафиксирована шаткость ограждения перил при входе на лестничную клетку.

По итогам проверки руководителю внесли представление об устранении нарушений законодательства, и после его рассмотрения организация провела ремонтно-восстановительные работы. Одно должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, ООО «ЕГУК» и ее генерального директора привлекли к административной ответственности по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». В совокупности им предстоит выплатить штраф на сумму 300 тыс. рублей.

Отметим, к деятельности УК неоднократно возникали претензии и у департамента Госжилнадзора ЯНАО. Только в прошлом году в результате его проверок были зафиксированы десятки нарушений по содержанию жилфонда, включая необоснованное начисление платы за содержание, отсутствие водоснабжения, непроведение дератизационных работ, протечки и образование наледи.

Фото: ivbg.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?