Бывший сотрудник челябинской ГЖИ осужден за взятку

Версия для печати
Бывший сотрудник челябинской ГЖИ осужден за взятку

Экс-чиновник получил 3 года условно

Бывший государственный инспектор главного управления Госжилинспекции Челябинской области осужден за получение взятки. Чиновник получил 50 тыс. рулей за прекращение проверки в отношении управляющей компании.

Согласно сообщению прокуратуры Калининского района, житель Челябинска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)».

По данным материалов суда, обвиняемый, являясь государственным инспектором Главного управления Госжилинспекции, проводил проверку деятельности управляющей компании из Еманжелинского района. Чиновник выявил признаки административных правонарушений при обслуживании многоквартирных домов. Материалы проверки были направлены в мировой суд, который признал управляющую компанию виновной. По данным прокуратуры, инспектор также сообщил директору УК о других нарушениях и потребовал взятку в сумме 30 тыс. рублей, а позднее – 50 тыс. рублей, которые лично получил в тот же день путем зачисления на банковский счет. После этого проверки в отношении данной УК прекратились на несколько месяцев, а повторные требования инспектора о возможных проверках стали причиной обращения директора в правоохранительные органы. Подсудимый свою вину в совершении преступления признал.

Суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с учетом положительных характеристик, признания вины, отсутствия судимостей, а также в связи с тем, что полученные в качестве взятки денежные средства им были возвращены.

Отметим, юридическое лицо также привлечено к административной ответственности в виде штрафа 500 тыс. рублей по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ за передачу указанного незаконного вознаграждения должностному лицу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?