Коммунальщиков Ханты-Мансийского района оштрафовали за невыполнение требований Росприроднадзора

Версия для печати
Коммунальщиков Ханты-Мансийского района оштрафовали за невыполнение требований Росприроднадзора

Предметом спора стал полигон ТБО в поселке Кышик

Скандально известное коммунальное предприятие Ханты-Мансийского района – МП «ЖЭК-3» – привлекли к ответственности за отказ в выполнении предписания управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре. Согласно решению мирового судьи судебного участка №5 Ханты-Мансийского судебного района, предприятие будет оштрафовано.

Как выяснилось, еще в мае прошлого года ведомством было выдано предписание, согласно которому коммунальщики до 1 июня 2018 года должны были привести полигон ТБО в поселке Кышик в соответствие с требованиями действующего законодательства.

По сообщению управления, при проведении проверки исполнения предписания было установлено, что требования ведомства не были выполнены. В частности, территория хозяйственно-бытовой зоны не забетонирована, не имеет оснащения территория рабочих карт, не производится уплотнение отходов, а также промежуточная и окончательная изоляция слоев ТБО.

«Кроме того, отсутствуют переносные сетчатые ограждения, а также бетонная ванна для дезинфекции ходовой части автомобилей. Не предусмотрены меры по недопустимости самовозгорания твердых бытовых отходов», – сообщают в Росприроднадзоре.

Стоит отметить, это не первые претензии Росприроднадзора к «ЖЭК-3». Так, в 2015-2016 годах коммунальщики 26 раз привлекались к административной ответственности. На предприятие было наложено штрафов на общую сумму 2,52 млн рублей. Штраф в 4 млн рублей «ЖЭК-3» получил после того, как произвели расчет размера вреда, причиненного водному объекту – протоке Горная в районе поселка Ярки – в результате сброса неочищенной сточной воды с КОС.

В прошлом году в ходе масштабного рейда специалистами управления было выявлено 83 нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и выдано 64 предписания об их устранении. В частности, ведомство обнаружило, что в поселках Кирпичный, Белогорье, Тюли, Выкатной, Сибирский, Цингалы, Селиярово «ЖЭК-3» осуществляет обезвреживание опасных отходов с использованием инсинераторных установок ИУ-80 и ИУ-РК-1000 в отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?