Суд арестовал имущество экс-владельцев «УК РЭМП УЖСК» Екатеринбурга на 662 миллиона по требованию «Т Плюс»

Версия для печати
Суд арестовал имущество экс-владельцев «УК РЭМП УЖСК» Екатеринбурга на 662 миллиона по требованию «Т Плюс»

Обеспечительные меры введены в рамках банкротства управляющей компании

Арбитражный суд Свердловской области по заявлению ПАО «Т Плюс» наложил арест на счета и имущество семьи Терентьевых-Рыцевых – бывших руководителей и владельцев ООО «УК РЭМП УЖСК» – на сумму 662 млн рублей.

Арест имущества произведен в рамках дела о банкротстве ООО «УК РЭМП УЖСК», накопившего многомиллионные долги перед поставщиками энергоресурсов. Ввиду невозможности погашения «УК РЭМП УЖСК» своих обязательств перед кредиторами по заявлению ПАО «Т Плюс» о привлечении к субсидиарной ответственности судом были приняты обеспечительные меры и наложен арест на имущество контролировавших банкрота лиц. Также по ходатайству «Т Плюс» судом установлен запрет на регистрацию сделок по продаже имущества, снятие с учета автотранспорта, принадлежащего данным лицам.

Как указывают в «Т Плюс», среди бывших владельцев и аффилированных лиц генеральный директор ООО «УК РЭМП УЖСК» Терентьев Валерий Александрович, а также два учредителя управляющей компании: Терентьева Наталья Борисовна – супруга Терентьева, и их дочь – Рыцева Юлия Валерьевна.

По мнению энергетиков, не исключено, что руководством УК совершались подозрительные сделки, направленные на вывод денежных средств. Судя по материалам дела, одним из участников схемы был зять Терентьевых и муж Юлии Рыцевой – Рыцев Иван Николаевич. В рамках решения суда его счета и имущество также арестованы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?