В ХМАО суд лишил экс-сотрудника ФСБ должности в мэрии Нефтеюганска

Версия для печати

Юристы Лагойды настаивали на подложности доказательств

Нефтеюганский районный суд отказал бывшему заместителю главы Нефтеюганска Сергею Лагойде в исковых требованиях. Решение было принято сегодня, 9 октября.

В качестве основных доводов законные представители Лагойды указывали письменное ходатайство о подложности доказательств. В частности, юристы экс-чиновника в ходе судебного заседания заявляли о том, что представленные администрацией города документы не имеют штрих-кодирования и не зарегистрированы в электронном журнале.

«Согласно распоряжению администрации Нефтеюганска от 2013 года, в мэрии введен электронный документооборот в специальной базе данных с использованием системы штрих-кодирования. Все распоряжения и постановления главы города в обязательном порядке вносятся в данный журнал. Документ о проведении служебной проверки в отношении Лагойды в журнале не значится. Исходя из этого, можно сделать вывод, что он не был изготовлен в процессуальные сроки», – заявил законный представитель Лагойды.

Претензии бывшего чиновника Нефтеюганска, впрочем, как и доводы его юристов остались без удовлетворения. Таким образом, Лагойде отказали восстановить в должности в администрации города, признать незаконным распоряжение о прекращении трудового договора, а также компенсировать моральный вред.

Напомним, Сергей Лагойда был уволен в начале сентября в связи с утратой доверия, после рассмотрения представления прокуратуры по поводу многочисленных нарушений чиновника. До прихода в мэрию Нефтеюганска Лагойда служил в Управлении ФСБ России по Курганской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?