Участникам жилищных программ Югры перечислят 300 миллионов

Версия для печати

Средства на погашение части ипотечных кредитов выделены дополнительно

В Югре в 2018 году участники жилищной программы дополнительно получат 300 млн рублей в качестве соцвыплат для погашения ипотечных кредитов. В целом господдержку получат 2,3 тыс. югорских семей.

Так, на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм по категории «Работники», будет направлено 138 млн рублей. На обеспечение жильем молодых семей и граждан из числа коренных малочисленных народов округа направят 113 млн и 45 млн рублей соответственно.

В этом году правительство Югры уже направляло дополнительное финансирование в размере 1,9 млрд рублей на обеспечение жильем молодых семей. Кроме того, 500 млн рублей получили на жилье представители КМНС. 81 млн рублей предоставлен семьям, имеющим трех и более детей и невысокий уровень дохода, а также семьям, имеющим детей-инвалидов, и семьям, в которых дети остались без родителей.

Отметим, в подпрограмме «Доступное жилье молодым» состоит 21,2 тыс. молодых семей. Из них на данный момент получают компенсацию процентной ставки по ипотечным кредитам 10,8 тыс. семей. Средний размер субсидии составляет 1 млн рублей. Общая сумма финансирования данной подпрограммы в 2018 году равняется 2,1 млрд рублей.

В подпрограмме «Обеспечение жильем граждан из числа КМНС» состоит 3,4 тыс. семей. Из них процентная ставка по ипотеке компенсирована 259 семьям. Средний размер субсидии составляет 2,5 млн рублей. Общая сумма финансирования подпрограммы в текущем году – 611,2 млн рублей.

Напомним, на решение жилищных вопросов в 2018 году власти Югры планировали выделить 5 млрд рублей. Ранее участники подпрограммы «Доступное жилье молодым» заявили, что округ сократил выплаты субсидий, а также начал исключать из очереди тех, кто достиг 35 лет. Это привело к митингам и протестам населения. В правительстве Югры тогда сообщили, что ищут дополнительные возможности решения данной проблемы.

Фото: ipotekami.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Какой может быть

Какой может быть демографический рост, если кидают молодые семьи на счёт субсидий, по уходу за ребёнком платят первые 1.5 года. Только одни громкие слова, только одна ложь!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?